Bon, j’ai ma courbe de densité qui est plate maintenant :
Il me faut aller voir ce qui se passe en vrai dans mon fermenteur, mesurer directement et goûter 😁
La densité
Mon Densimetre me donne 1010!! C’est à peu près le bon chiffre, la recette prévoyait 1015…
Je ne suis pas très étonné car j’ai eu du mal à tenir la température d’empatage, j’étais plutôt dans le bas de la « fenêtre des brasseurs », ce qui favorise la bêta amylase et donc la fermentabilité…
Le goût
Alors côté dégustation, bien entendu faut pas s’attendre à quelque chose de délicieux, ça fait 18 degrés, ça n’a pas de bulles, et c’est amer…
A ce stade, je n’ai que très peu senti les arômes du houblon, normal puisque le houblonnage à cru (dry hop) va suivre. C’est assez amer, ça anesthésie la langue, mais ça ne m’a pas vraiment dérangé. C’est très peu sucré, un peu plat, bon j’ai trouvé quand même ce truc globalement bon même si je ne suis pas sur d’être très objectif 😅
Ce que je retiens par contre, c’est que je n’ai ni vu, ni senti, ni goûté quelque chose de déplaisant, pas de mauvaise odeur, pas de faux goût. Et je crois bien que c’est l’essentiel 👍
On verra bien comment la bière va s’exprimer ensuite car les prochaines étapes devraient lui donner un peu de caractère, pour l’instant on a quasiment que l’alcool ☺️
J’ai hâte de passer à la suite !!!