Premier embouteillage !

Aujourd’hui on met en bouteille le premier brassin !!! C’est pas l’activité la plus passionnante mais une première fois c’est toujours cool, on se familiarise avec la méthode, et on cherche des points d’amélioration pour la prochaine fois.

On s’installe dans la salle à manger

J’ai lu a droite à gauche que l’utilisation d’un nettoyeur vapeur pour les bouteilles avait des avantages, alors je pique celui de madame pour essayer !

Bein je confirme, franchement c’est nickel, faut juste faire attention à pas se cramer 😅


Ensuite je profite aussi de mon soda stream pour remplir mon seau d’embouteillage de CO2, ça se fait bien.


On transfère tranquillement avec le siphon :


Le système « anti-lie » du transvaseur ? Ouais jsuis pas convaincu, enfin je sais pas trop j’ai pas d’expérience sans, mais faut faire gaffe à pas aspirer le fond quand même 😁


J’en profite pour mesurer une dernière fois et goûter :

C’est flou mais on a toujours 1010

Alors oui c’est encore très trouble, je n’ai pas fait de cold crash, a voir si je fais ça la prochaine fois. Sinon au goût… Comment dire… C’est beaucoup plus puissant que le jour du brassage, par contre l’amertume l’emporte sur le reste, ça anesthésie la langue 😛 !! Allez on se fera une idée définitive quand la maturation sera terminée… 🤞


Un peu de sucre et c’est parti pour la mise en bouteille et le capsulage, j’ai fait appel à mon stagiaire pour me donner un petit coup de main 😁


Bon bein on arrive au bout 💪 c’était volontairement un tout petit brassin, l’idée c’est de brasser souvent pour apprendre plus rapidement !


On réserve ça à bonne température pour laisser maturer quelques semaines


On nettoie tout le matos et on remet à charger le ispindle, parce qu’on ne perd pas de temps, demain c’est BRASSIN #2 🤩🤩🤩🤩

Alors la suite au prochain épisode !! A très vite 👌

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