Ah c’est juillet déjà ?

Salut !!! Je crois que plus le temps passe et moins je fais d’articles… encore une fois j’ai été pas mal occupé mais ca ne servirait à rien de chercher des excuses ^^

Comme tu peux limaginer, pas mal de choses se sont passées depuis la dernière fois, alors comme d’hab je te fais un petit topo 🙂


Le live de la caisse à outils !

Ca commence à dater un peu mais ce fut un vrai plaisir de pouvoir raconter mon histoire aux gens qui partagent cette passion.

Pour ceux qui n’ont pas pu assister, c’est gravé dans le marbre sur la toile ici :

J’ai un peu de mal a démarrer, c’est le stress des exams, mais bon j’assume ^^ Enjoy!


Bohemian Lager…

Notre charmante nouvelle arrivée s’est fait attendre, oui la fermentation d’une lager c’est long, il faut etre patient et j’avoue que j’ai pas vraiment l’habitude…

Cette fois elle est à peu près prête et je dois me perfectionner en gestion de KEG, plus particulièrement avec la carbonation, car là j’avoue que ca mousse pas mal ^^

A gouter dans les meilleures conditions, cela va sans dire…

Encore et toujours de la neipa

Oui elle nous tient à coeur cette bière, si on arrive à bien la maitriser, ce sera sans doute le fleuron de la brasserie.

Deux brassins plus tard, j’ai bien appris de mes erreurs, mais je crois que je ne me lasserai jamais de tester à chaque version de nouvelles choses.

Allez cette fois je t’emmene avec moi pour l’élaboration de la dernière, je laisse parler les images, et quelques vidéos, je te pose juste les étapes grosso modo :

  • Concassage / Traitement de l’eau / Empatage / Rinçage :
  • Ebullition / Houblonnage hors flamme / Refroidissement :
  • Fermentation primaire / Houblonnage à cru / Embouteillage :
  • Tout ca pour arriver quelques jours après à la degustation bien méritée ^^

Allez on va encore essayer de l’améliorer un peu, j’y vais encore un peu trop fort sur le houblon a mon avis… Mais je pense qu’elle sera bientôt prête pour la mise en vente 😉


La Houblonnière !!

Bah ca avance, doucement mais surement, chacun à son rythme, je te présente mes 5 pieds :


Du plus petit au plus grand, on a : Chinook, Nugget, Centennial, Cascade et Perle… un beau panel, enfin futur beau panel 😅


Et l’Assoc’ alors ?

De ce coté là, ca avance aussi, l’association “Avec ma binch’ et mon couteau” a été créée !! (la preuve !) J’attends maintenant notre numero SIRET, histoire de faire un peu de commerce comme les adultes. mais surtout on va pouvoir organiser des évenements autour du brassage amateur!! je t’en dirai bientôt un peu plus, promis! En attendant si t’es d’annecy ou du coin, je t’invites à rejoindre le groupe facebook “les brassams d’annecy” au plus vite si ce n’est dejà fait 😁

PS : il y a aussi la micro-brasserie karamazov qui devrait bientôt faire surface, vous pourrez alors sentir et gouter (vente sur internet uniquement). Oui parce que les photos ca va bien un moment!


Bon, voilà c’est à peu près tout ce que je peux te raconter de neuf, on reste connectés virtuellement en attendant de se voir en vrai! en tout cas j’espère! Allez Ciao! Et santé surtout !! 🍻🍻🍻

1 réflexion au sujet de « Ah c’est juillet déjà ? »

Laisser un commentaire